الاثنين، 27 أبريل 2015

طريقة تحضير الكريم كاراميل بطريقة سهلة

بسم الله الرحمان الرحيم ..
نقدم لكم اليوم طريقة تحضير الكريم كراميل بطريقة سهلة
 
المقادير :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب حليب
6 بيضات
4/3 كوب سكر
كيس ڤانيليا


الطريقة :

1/ يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قوالب التقديم .
2/ يُسخن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
3/ يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
4/ يُضاف الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
5/ يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص القوالب في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو القوالب .
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .

وبالصحة والراحة .

0 التعليقات :

إرسال تعليق