نقدم لكم اليوم طريقة تحضير الصلصة الثومية الشهيرة
المقادير :
18 فص
ثوم كبير
مهروس
2
بياض البيض (زلال البيض)،
بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب
زيت
1 ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة
خل أبيض
1/4 ملعقة صغيرة
ملح
رشة إبزار أبيض ( فلفل أبيض )الطريقة :
أولاً : في الخلاط يضرب البيض ، ثم يضاف الزيت بالتدريج وببطء مع الإستمرار في الخلط حتى يبدأ القوام بالتماسك ، نوقف الخلط ونضيف ملعقة خل والليمون ثم نكمل الخلط .
ثانياً : نرجع نضيف الزيت بالتدريج وببطء مع إستمرار الخلط حتى يصبح القوام كثيفاً .
ثالثاً : نوقف الخلط ، ثم نضيف ملعقة خلو الملح والفلفل الأبيض ونستأنف الخلط واضافة الزيت حتى يصبح قوام الخليط يشبه قوام المايونيز.
رابعاً : نضيف الثوم ونستأنف الخلط لدقيقتين ثم نرفع الخليط من الخلاط ونضع في وعاء زجاجي ثم نحتفظ بها في الثلاجة .
* يقدم مع مشاوي الدجاج ،
* يجب اتباع الخطوات يالترتيب وبدقة للحصول على القوام المطلوب .
0 التعليقات :
إرسال تعليق