بسم الله الرحمان الرحيم ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم اليوم طبق الفلفلة معمرة ( الفلفل محشي )

كنغسلها ونحيد ليها الراس ونفرغها من الداخل

وناخد بصلة صغيرة نقطعها مربعات ونديرها تشحر فقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح حتى تذبل

ونزيد عليها رابعة كفتة ( لحم مفروم ) ونتركها أيضا تنضج على نار هادئة وبنفس الوقت نكون درت كأس كبير من الأرز كلاسي يتسلق

منين يتسلق الأرز نضيفه للكفتة ونضيف لهم قليل من القزبر والمعدنوس والإبزار ( فلفل أسود ) وسكنجبير ( زنجبيل ) والزعفران و الملون الغذائي أما الملح فحسب الذوق

حتى تصبح هكذا ونتركها تبرد على جنب

وناخد طنجرة ضغط تكون واسعة قليلاً وأفرم فيها 3 طماطم كبار ونصف بصلة وأضفت معهم معلقة صلصة طماطم وقليل من الزعتر وورقة سيدنا موسى والقزبر والبقدونس والملح والإبزار وسكنجبير والزعفران و التحميرة ( فلفل أحمر ) والملون الغذائي وزيت الزيتون و زيت نباتي ونتركهم يغلوا جيداً
وعلى فكرة هذه هي الصوص التي أستخدمها في جميع أنواع المعجنات كيجو غزالين بمداق الزعتر


منين يغلى مزيان ناخد ديك الكفتة مع الأرز ونعمر بها الفلفلة ونوضعها فالطنجرة وضروري الفلفلة تكون مقادة ( مستقيمة ) من التحت حتى توقف جيدا في الطنجرة وما تقلبش لينا الحشوة

ونغلق عليها الطنجرة حتى نحس بها نضجات ولكن لا نتركها تنضج كثيراً حتى لا تثقب وتخرج لنا الحشوة من الفلفل

لما تنضج نخرجها من الطنجرة ونوضعها في صحن ونترك الصوص حتى تصير متماسكة على هذا الشكل ونوضعوها في مول قابل للدخول للفرن

ونوضع الفلفلة ديالي فالمول بالمهل حتى لا تتسرب الحشوة ونوضع فوقها جبن مفروم وندخلها للفرن حتى يذوب الجبن

وهذا شكلها النهائي ،
يمكنك تقديمها في المول نفسه أو تقديمها في أطباق فردية بطريقة راقية


والأرز الذي حشينا منه الفلفل أترك منه القليل وأقدمه في أطباق جانبية مزين بالمايونيز والكتشوب

وبالصحة والراحة
نتمنى تجربوها فهي جد سهلة وهائلة المذاق ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم اليوم طبق الفلفلة معمرة ( الفلفل محشي )
كنغسلها ونحيد ليها الراس ونفرغها من الداخل
وناخد بصلة صغيرة نقطعها مربعات ونديرها تشحر فقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح حتى تذبل
ونزيد عليها رابعة كفتة ( لحم مفروم ) ونتركها أيضا تنضج على نار هادئة وبنفس الوقت نكون درت كأس كبير من الأرز كلاسي يتسلق
منين يتسلق الأرز نضيفه للكفتة ونضيف لهم قليل من القزبر والمعدنوس والإبزار ( فلفل أسود ) وسكنجبير ( زنجبيل ) والزعفران و الملون الغذائي أما الملح فحسب الذوق
حتى تصبح هكذا ونتركها تبرد على جنب
وناخد طنجرة ضغط تكون واسعة قليلاً وأفرم فيها 3 طماطم كبار ونصف بصلة وأضفت معهم معلقة صلصة طماطم وقليل من الزعتر وورقة سيدنا موسى والقزبر والبقدونس والملح والإبزار وسكنجبير والزعفران و التحميرة ( فلفل أحمر ) والملون الغذائي وزيت الزيتون و زيت نباتي ونتركهم يغلوا جيداً
وعلى فكرة هذه هي الصوص التي أستخدمها في جميع أنواع المعجنات كيجو غزالين بمداق الزعتر
منين يغلى مزيان ناخد ديك الكفتة مع الأرز ونعمر بها الفلفلة ونوضعها فالطنجرة وضروري الفلفلة تكون مقادة ( مستقيمة ) من التحت حتى توقف جيدا في الطنجرة وما تقلبش لينا الحشوة
ونغلق عليها الطنجرة حتى نحس بها نضجات ولكن لا نتركها تنضج كثيراً حتى لا تثقب وتخرج لنا الحشوة من الفلفل
لما تنضج نخرجها من الطنجرة ونوضعها في صحن ونترك الصوص حتى تصير متماسكة على هذا الشكل ونوضعوها في مول قابل للدخول للفرن
ونوضع الفلفلة ديالي فالمول بالمهل حتى لا تتسرب الحشوة ونوضع فوقها جبن مفروم وندخلها للفرن حتى يذوب الجبن
وهذا شكلها النهائي ،
يمكنك تقديمها في المول نفسه أو تقديمها في أطباق فردية بطريقة راقية
والأرز الذي حشينا منه الفلفل أترك منه القليل وأقدمه في أطباق جانبية مزين بالمايونيز والكتشوب
وبالصحة والراحة
نتمنى تجربوها فهي جد سهلة وهائلة المذاق ..
0 التعليقات :
إرسال تعليق