الثلاثاء، 21 أبريل 2015

الفلفلة معمرة ( الفلفل محشي ) من مطبخ الأخت ميار

بسم الله الرحمان الرحيم ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
نقدم لكم اليوم طبق الفلفلة معمرة ( الفلفل محشي )
الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي xuooytw4gqfhom3r79uu

الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي x0shv9ybjsei79kly7x.


كنغسلها ونحيد ليها الراس ونفرغها من الداخل

الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي dk0jasdwe7a082zn7teh

وناخد بصلة صغيرة نقطعها مربعات ونديرها تشحر فقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح حتى تذبل


الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي 05wpyc63cqm3aamskyig


ونزيد عليها رابعة كفتة ( لحم مفروم ) ونتركها أيضا تنضج على نار هادئة وبنفس الوقت نكون درت كأس كبير من الأرز كلاسي يتسلق

الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي zrvipy674fw3m7caq3q.


منين يتسلق الأرز نضيفه للكفتة ونضيف لهم قليل من القزبر والمعدنوس والإبزار ( فلفل أسود ) وسكنجبير ( زنجبيل ) والزعفران و الملون الغذائي أما الملح فحسب الذوق

الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي 2jx0ezrabxe7fqr2ly4.


حتى تصبح هكذا ونتركها تبرد على جنب


الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي r5i1xmmlf7t3ugtyt.jp


وناخد طنجرة ضغط تكون واسعة قليلاً وأفرم فيها 3 طماطم كبار ونصف بصلة وأضفت معهم معلقة صلصة طماطم
وقليل من الزعتر وورقة سيدنا موسى والقزبر والبقدونس والملح والإبزار وسكنجبير والزعفران و التحميرة ( فلفل أحمر ) والملون الغذائي وزيت الزيتون و زيت نباتي ونتركهم يغلوا جيداً
وعلى فكرة هذه هي الصوص التي أستخدمها في جميع أنواع المعجنات كيجو غزالين بمداق الزعتر


الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي tji3u3s2yhqc1sz2buxz


الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي l3lbu0t6l40sq1ssvan0


منين يغلى مزيان ناخد ديك الكفتة مع الأرز ونعمر بها الفلفلة ونوضعها فالطنجرة وضروري الفلفلة تكون مقادة ( مستقيمة ) من التحت حتى توقف جيدا في الطنجرة  وما تقلبش لينا الحشوة

الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي 5xsv1ma3qs7arnwz47nt


ونغلق عليها الطنجرة حتى نحس بها نضجات ولكن لا نتركها تنضج كثيراً حتى لا تثقب وتخرج لنا الحشوة من الفلفل


الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي pdcxgj6nhi03vh1vexne


لما تنضج نخرجها من الطنجرة ونوضعها في صحن ونترك الصوص حتى تصير متماسكة على هذا الشكل ونوضعوها في مول قابل للدخول للفرن


الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي 9zvermzt3xuhgpn49xt.


ونوضع الفلفلة ديالي فالمول بالمهل حتى لا تتسرب الحشوة ونوضع فوقها جبن مفروم وندخلها للفرن حتى يذوب الجبن

الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي 2zuz8h3llv60r4v05j.j


وهذا شكلها النهائي ،

يمكنك تقديمها في المول نفسه أو تقديمها في أطباق فردية بطريقة راقية

الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي xuooytw4gqfhom3r79uu


الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي liyyk2ygobvpfl94tw7h


والأرز الذي حشينا منه الفلفل أترك منه القليل وأقدمه في أطباق جانبية مزين بالمايونيز والكتشوب


الفلفلة معمرة بنييييينة وكتشهي zlos5dgspbyapbol7mt.


وبالصحة والراحة 

نتمنى تجربوها فهي جد سهلة وهائلة المذاق ..

0 التعليقات :

إرسال تعليق