بسم الله الرحمان الرحيم ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
نقدم لكم كسكس من مطبخ إلهام أم سعد جزاها الله خيرا
مكونات
جزر+اللفت بأنواعو 3+البصلة +طماطم +قزبر وبقدونس+الكرعة حمرة+الملفوف+الحمص منقوع
طريقة
طبعا الكل كيتنقا ويتغسل كما هو معروف
انا كنعمل غير طنجرة الضغط كتجني ساهلة ،وهدا هو سبب اللى جعلني نسميه كسكسو إكسبريس
كنعمل كاس ماء واللحيمات وعطرية اللى هي
خرقوم البلدي +ابزار+سكنجبير+مليحة +وملون
كنقطع البصلة غليضة هي وميشطة
وكنشحر الكل مزياااان
من بعد كنضيف الزيت ونحرك
كنعمل الماء كاافي اللى طيبتو من قبل
ونضيف الحمص والفت محفور اللى كنت عمله وكنقفل كوكوطة
ومباشر نحضر كسكسو
كنعمل لقياس في قصرية ونرشو بالملح
ونفرغ عليه ماء حتى يتبلل مزياااااااااااااااان
ما تخفوش ما كيتعلاكش ابدا
لما نبغو نعمله في كسكاس نحلوه بإدينا مزيان
لما كيفور كنضيفو الخضرة ديالنا في كوكوطة
ونعوده نفكه بماء يكون دافئ باش كتضاعف ودغيا كيفور لينا
نفكه مرة تانية كنضفة الكرعة وربيع وضمة د السمن
ونقفل عاود
نخد كسكسو من بعد ما فكينه بماء دافي
كنخدو بصلة متوسطة وحكاكة د الخضرة جهة الى هي رقيقة
صدقوني بهاد عملية كيجي رررررررررررررررائع جربها ناس وعجابتهم
ونفوره اخرى مرة
باش نزولو بقاي د كسكسو من قصرية ونعمله يتفور حتى هو
هدا يعني
كنبلو اديتنا بالماء وندوزها على قصرية غادي تبصح فحال اللى غسلنها
من بعد ما كيفور كنعملو السمن طريطقة اللى كنا كنبغوه في كسكسو اللى صبح واجد
ونفكه ونبسطوه في قسرية
وهاهي مريقة وااقفة ما فهش ماء بزاف انا كنْشَربْها ومن الاول كنعمل ماء كافي الى ما يشيطش ليا سوى زلايفة صغيرة باش كتكون مرقة تقليلة
وكنسقو وعملية عرفنها مشاء الله
هاهي واجدة كتسنكم
مرحبا بيكم
بالصحة والراحة..
0 التعليقات :
إرسال تعليق