الأربعاء، 15 أبريل 2015

طاجين السردين محشو بالبطاطس

طريقة تحضير طاجين السردين المحشو بالبطاطس


الوصفة لأم البنات جزاها الله خير الجزاء ..
 

المقادير :

كيلو سردين مغسول ومنقي

فلفلة خضراء مقطعة مربعات ومشوية

فلفلة حمراء مقطعة مربعات ومشوية

6 فصوص ثوم قزبر ومعدنوس

ثلاث بطاطس كبار مسلوقين

الملح والفلفل الاسود و الكمون الخرقوم و سكين جبير و تحميرة

قليل من الخل

بيضة


الطريقة:

اولا نقوم بغسل السردين و نضعه على جنب وكذالك البطاطس المسلوفة

وقمنا بمعسها بالفرشيط

وايضا نضع كل التوابل التي سبق ان دكرناها

شرمولة الحوت اي كل من الملح والخرقوم والفلفل الاحمر وكل التوابل مع اخد فصوص الثوم وتقطيعها جيدا ونخلطها مع قليل من القزبر ومعدنوس ويخلط الكل بقليل من الخل

ناخد المول الذي يدخل الى الفرن وندهنه بالزيت ونضع فيه الحوت الذي شرملناه من قبل بخليط الذي اعددناه ونبداء بوضع كل سمكة بقرب من الاخرى

حتى يغطى المول ونحتفظ بالقليل من الحوت في الاخير لاننا سوف نغطي به الحشوة من الأعلى

طريقة تحضير طاجين السردين المحشو بالبطاطس


والان بعدما اعددنا السمك نبدا في صنع حشوة البطاطس:

في اناء نضع البطاطس والفلفل بنوعيه وكذالك الملح والابزار وبيضة وقليل من القزبر ومعدنوس ونخلط جيدا

ناخد الحشوة ونضعها في وسط المول وفي الاخير ناخد السمك الذي تبقا و نغطي به الحشوة من الأعلى

وندخله الى الفرن حتى يستوي ونقدمه بالف صحة وعافية طاجين السردين المحشو بالبطاطس

0 التعليقات :

إرسال تعليق