بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم اليوم طبق السفة بالدجاج محمر وعقدة البصل
بطريقة راقية وجديدة

* مقادير الدجاج :
دجاجة ونصف
شرمولة ديال الدجاج المحمر وهي جميع التوابل ( ملح - فلفل أسود ( إبزار ) - خرقوم - زنجبيل ( سكنجبير ) - قرفة ) إلا القزبر والبقدونس يكون مربوط
بصلة
زيت الزيتون
زيت المائدة
ورقات سيدنا موسى
الماء
ثم يطهى على نار هادئة ،
بعد ذلك يفتت النصف إلى قطع صغيرة
والدجاجة تقلى في الزيت
والمرق الذي طهونا فيه الدجاج هو الذي سنعمل فيه عقدة البصل
نزيل منه أعواد القرفة و ورقات سيدنا موسى وقبضة القزبر والبقدونس
ونضيف له 1 كيلوغرام بصل مقطع هلالات رقيقة ومسلوق من قبل 10 دقائق مع الملح ومصفى ثم نضيف لهم الزبيب الذي سبق ونقعناه في ماء الزهر من قبل ومقطع
ولما تنضج البصل نضيف القرفة مطحونة والسكر وملعقة كبيرة من العسل ونستمر في التحريك حتى نحصل على بعصل معلّك مثل الصورة
* مقادير الشعيرية :
ندهنها بالزيت ونوضعوها تفور جيدا ونفرغوها في بانيو عامر بالماء البارد ونفتحوها ونصفيوها جيدا وندهنها بالزيت الذي قلينا فيه اللوز ونرجعوها تفور
ونعاودها 2مرات بالحليب وقليل من الملح والمرة الأّخيرة ندهنوها بالزبدة ونعملو السكر حسب الذوق ونرجعوها تفور 10 دقائق
ونقدموها نعملو السفة ثم فوقها الدجاج مفتت ثم اللوز مفسخ ومقلي ومهرمش ثم السفة ونزينوها بالبيض معمر بعقدة البصل واللوز ونوضعو الدجاجة المحمرة من الفوق










وبالصحة والراحة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم اليوم طبق السفة بالدجاج محمر وعقدة البصل
بطريقة راقية وجديدة
* مقادير الدجاج :
دجاجة ونصف
شرمولة ديال الدجاج المحمر وهي جميع التوابل ( ملح - فلفل أسود ( إبزار ) - خرقوم - زنجبيل ( سكنجبير ) - قرفة ) إلا القزبر والبقدونس يكون مربوط
بصلة
زيت الزيتون
زيت المائدة
ورقات سيدنا موسى
الماء
ثم يطهى على نار هادئة ،
بعد ذلك يفتت النصف إلى قطع صغيرة
والدجاجة تقلى في الزيت
والمرق الذي طهونا فيه الدجاج هو الذي سنعمل فيه عقدة البصل
نزيل منه أعواد القرفة و ورقات سيدنا موسى وقبضة القزبر والبقدونس
ونضيف له 1 كيلوغرام بصل مقطع هلالات رقيقة ومسلوق من قبل 10 دقائق مع الملح ومصفى ثم نضيف لهم الزبيب الذي سبق ونقعناه في ماء الزهر من قبل ومقطع
ولما تنضج البصل نضيف القرفة مطحونة والسكر وملعقة كبيرة من العسل ونستمر في التحريك حتى نحصل على بعصل معلّك مثل الصورة
* مقادير الشعيرية :
ندهنها بالزيت ونوضعوها تفور جيدا ونفرغوها في بانيو عامر بالماء البارد ونفتحوها ونصفيوها جيدا وندهنها بالزيت الذي قلينا فيه اللوز ونرجعوها تفور
ونعاودها 2مرات بالحليب وقليل من الملح والمرة الأّخيرة ندهنوها بالزبدة ونعملو السكر حسب الذوق ونرجعوها تفور 10 دقائق
ونقدموها نعملو السفة ثم فوقها الدجاج مفتت ثم اللوز مفسخ ومقلي ومهرمش ثم السفة ونزينوها بالبيض معمر بعقدة البصل واللوز ونوضعو الدجاجة المحمرة من الفوق
وبالصحة والراحة
0 التعليقات :
إرسال تعليق