الاثنين، 30 مارس 2015

اللحم بالبرقوق والمشمش مع البريوات

بسم الله الرحمان الرحيم ،
نقدم لكم اليوم طبق اللحم بالبرقوق والمشمش ..


بالصور تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش



 المقادير :

اللحم

بصلة مشنفة 

القزبر و المعدنوس 

زيت الزيتون

زيت المائدة

التوابل: ملح+تحميرة+خرقوم+سكنجبير+كامون+ الزعفران الحر +ليبزار

للتزيين :البرقوق + المشماش + اللوز+ ورقة البسطيلة + السكر + القرفة + ماء الزهر+ الزبدة

 الطريقة : 

في طنجرة نضع البصل و الزيت القزبر و البقدونس و نضع اللحم و نترك اللحم يتقلى جيدا 

بعد ان يقلى اللحم جيدا نصب الماء الكافي الذي سيطهى فيه اللحم و نضغ شعيرات من الزعفران الحر

و نتركه حتى يستوي

في هذه الاثناء نسلق المشماش و البرقوق في الماء


بالصور تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش
بالصور تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش


بعد ان يسلق البرقوق و المشماش نصفيهم من الماء و نضع كل واحد لوحده في مقلاة مع ملعقة من الزبدة و السكر و القرفة و القليل من ماء الزهر 


بالصور تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش


نتركهم حتى يتعسلو 


بالصور تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش


نضع اللوز في ماء مغلي ثم نقشره نتركه حتى ينشف من الماء

 اللوز المخصص للبريوات نطحنه مع السكر

و المخصص للتزيين يقلى في الزيت

بالصور تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش



بالصور تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش


بالصور تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش
 

يقدم اللحم مزين بالبرقوق و المشماش و اللوز و البريوات ،

بالصور تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش
  
وبالصحة والراحة ..

0 التعليقات :

إرسال تعليق