الخميس، 26 مارس 2015

الكفتة بالبيض مع سلطة الأرز بالخضر بطريقة راقية

بسم الله الرحمان الرحيم ،
أقدِّم لكم اليوم  طبق الكفتة بالبيض مرافق بسلطة الأرز بالخضر والسلطة المغربية بالطماطم والخيار ،





*// لتحضير طبق الكفتة بالبيض نحتاج إلى :
 لحم عجل مفروم أو لحم دجاج أو ديك رومي مفروم ( نضيف لها كمون وملح وإبزار وقزبر وبقدونس مفرومين )
زيت للقلي
مسحوق فلفل أحمر
مسحوق فلفل أسود
مسحوق كمون 
ملح حسب الذوق
مسحوق زنجبيل
قزبر وبقدونس مفروم
مسحوق كمون
بودرة ثوم أو فصين ثوم مبشور
 مركز معجون طماطم
طماطم طرية مبشورة
قليل من السكر لتقليل حموضة الطماطم ..


* // الطريقة :
نقلي كويرات اللحم المفروم في زيت القلي بعدما مررناهم في الدقيق ونضيفهم لقدر وضعنا فيه من قبل الطماطم والبهارات الموجودة أعلاه ،
ونترك كويرات اللحم المفروم ينضجون ويتشربون صلصة الطماطم وبعدما يكتمل النضج نضيف لهم بيضتين أو ثلاثة أو نتركهم بدون بيض ..

* يرفق بسلطة أرز مسلوق مع خضار مسلوقة ( يسلق الأرز مع حبات الجلبان أو البازلاء ونضيف له فلفل أحمر وأصفر مقطع مربعات ويضاف له ملعقة زيت زيتون و ملح وفلفل أسود و قطرات من صوص الصوجا ) .
* سلطة الخيار والطماطم نضعها في طماطم مقطعة من الجزء العلوي كما في الطبق ومفرغة من الداخل ..



0 التعليقات :

إرسال تعليق