الاثنين، 30 مارس 2015

شاوارما بالدجاج أو الديك الرومي


 بسم الله الرحمان الرحيم ،
أقدِّم لكم اليوم  الشاوارما بالدجاج على طريقة المطاعم ..





المقادير :
500 غرام صدر دجاج أو ديك رومي
2 معالق كبارمن اللبن
3/4 ملعقة صغيرة من بهارات الشاورما
2 ملعقة كبيرة من الخل أبيض
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة


1/2 عصير حامض ( الليمون )
1/2 كوب ماء ساخن

 ملح حسب الذوق


طريقة التحضير:
أولاً //  لتحضير الشاورما، يقطع صدر الدجاج على شكل أصابع رقيقة وتنقع بالخل و اللبن والبهارات لمدة لا تقل عن ساعتين .
ثانياً // توضع مقلاة تيفال على نار قوية حتى تصبح ساخنة ثم يوضع الزيت والزبدة وتضاف أصابع الدجاج ببطئ لكي لا تخرج عصارة الدجاج مع التقليب بين الحين واﻵخر إلى أن تحمر وتستوي جيداً.
ثالثاً // عند الاستواء ، يوضع الملح حسب الرغبة ثم تسكب في صحن .
رابعاً // في المقلاة يضاف الماء المغلي مع نصف الليمونة لاستخراج النكهة المتبقية من الدجاج في المقلاة وتترك تغلي جيدا مع الكشط بملعقة خشبية لاستخراج كل النكهة ثم تطفئ النار. * تقدم مع البطاطس المقلية والمايونيز والثومية

0 التعليقات :

إرسال تعليق